Como acessar a configuração de grupos de usuário?
No menu do sistema, acesse: Configurações > Grupos de Usuário.
Qual é a finalidade dos grupos de usuário?
Os grupos de usuário servem para definir permissões de acesso através das funções estabelecidas na oficina. É possível agrupar vários usuários em um mesmo grupo conforme sua função, por exemplo: Administrativo, Estoquista, Recepcionista.
Como editar um grupo existente?
Ao clicar para editar um grupo, o sistema abre uma página com todas as funções e ações do sistema, divididas em tópicos. Nessa tela é possível permitir ou negar cada ação disponível.
Como criar um novo grupo?
- Clique em Criar Novo Grupo.
- Insira o nome do grupo.
- Escolha se ele iniciará com todas as permissões negadas ou concedidas.
- Configure as permissões conforme necessário.
- Clique em Salvar.
Se tento acessar um módulo específico aparece uma mensagem "Acesso Negado" significa o que?
Nesse caso, indica que o grupo de usuário (perfil) que seu usuário está inserido não está com a permissão devida concedida. Sendo necessário que seja atualizado as permissões do grupo específico.

Como definir os bloqueios de permissão?
Para definir as permissões que o usuário terá de acesso aos módulos do sistema, acesse:
- Clique no ícone de "engrenagem" (configurações) no canto superior direito.
- Clique em Gruipo de Usuários.
- Escolha o grupo/perfil de usuário que irá trabalhar as permissões e clique no ícone de "cadeado".
- Acesse cada módulo apresentado e marque a permissão que irá conceder.
- Finalize clicando em Salvar.

Observação: a permissão é considerada negada quando está desmarcada, e concedida quando está marcada.
Documento atualizado em: 22/09/2026
